Категория: а я делаю так

соус для пельменей(вареников, тортелине)

Оговорка: я все рецепты, кроме тортов делаю почти на глаз, почти  не придерживаясь и не читая количества продуктов.

Итак есть у нас тортелини, ну или пельменьчики по нашему, и надо их подать по-новому, чтобы не приелись))) В глубокой сковороде разогреваем немного сливочного масла и растительного, добавляем мелко нарезанные лук,  натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей (черешки).Обжарить немного, добавить чуть мускатного ореха, просто потереть на терочке немного, посолить.Прежде чем все это дело зарумянится долить белого вина, или Марсалы если есть, и на хорошем огне выпарить.Улетучился алкоголь, значит присыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.Продолжая мешать добавляем веточку розмарина(по желанию, или майорана в принципе неважно, просто чтобы похвастаться и показать себя гурманом))))и подливаем молоко. Огонь уменьшить! Накрыть крышкой и готовить помешивая иногда, пока не получится густоватая масса, долить сливок или нежирной сметаны, и на медленющем огне довести до ума.Попробовать, подсолить при необходимости. Отварить имеющиеся вареники-пельмени, процедить, переложить в сковороду к соусу, посыпать тертым сыром и на стол! Писать намного дольше чем готовить. Пока закипает вода для пельменей — соус готов!))))) Моим подопечным старикам пришлись по вкусу)))

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

Спасибо, интересный рецепт, нужно попробовать сделать...

надеюсь понравится))

Заинтересовал во всяком случае....

Тоньчик, только увидала рецептик у тебя. Спасибо! Вот только надо найти розмарин теперь...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: