соус для пельменей(вареников, тортелине)

Оговорка: я все рецепты, кроме тортов делаю почти на глаз, почти  не придерживаясь и не читая количества продуктов.

Итак есть у нас тортелини, ну или пельменьчики по нашему, и надо их подать по-новому, чтобы не приелись))) В глубокой сковороде разогреваем немного сливочного масла и растительного, добавляем мелко нарезанные лук,  натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей (черешки).Обжарить немного, добавить чуть мускатного ореха, просто потереть на терочке немного, посолить.Прежде чем все это дело зарумянится долить белого вина, или Марсалы если есть, и на хорошем огне выпарить.Улетучился алкоголь, значит присыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.Продолжая мешать добавляем веточку розмарина(по желанию, или майорана в принципе неважно, просто чтобы похвастаться и показать себя гурманом))))и подливаем молоко. Огонь уменьшить! Накрыть крышкой и готовить помешивая иногда, пока не получится густоватая масса, долить сливок или нежирной сметаны, и на медленющем огне довести до ума.Попробовать, подсолить при необходимости. Отварить имеющиеся вареники-пельмени, процедить, переложить в сковороду к соусу, посыпать тертым сыром и на стол! Писать намного дольше чем готовить. Пока закипает вода для пельменей — соус готов!))))) Моим подопечным старикам пришлись по вкусу)))

Комментариев: 4

Советы по мелочам

Как удалить остатки наклейки.

Чтобы удалить остатки наклейки достаточно в соду капнуть несколько капель воды и протереть этой кашицей стеклянную тару

Используйте прищепки для закрытия упаковок.

Возьмите простые прищепки или отрежьте клипсы от вешалок, которые остаются после покупки одежды в магазинах и используйте их в качестве зажимов для открытых упаковок картофельных чипсов, пачек кофе, чая, муки и т.д.

. Создание капельной поливальной системы для домашних цветов.

Если вы собираетесь покинуть свой дом на некоторое время: уехать в отпуск на пару недель, навестить родню или отправляетесь на неделю в командировку, то вам стоит узнать, как сохранить от гибели домашние цветы в горшках. Возьмите пустые бутылочки от кетчупа или другого соуса, залейте в них воду, а затем вверх ногами, горлышком вниз, воткните в почву вашего горшечного растения

Как забить неудобный маленький гвоздь.

Бывают такие ситуации, когда совсем неудобно придерживать гвоздь при забивании. Используйте расческу, чтобы удержать гвоздь на месте, пока забиваете его молотком.

Чем заточить ножи.

Ну уж нож можно заточить обо все на свете, например об кирпич, бетонную лестницу или оштукатуренную стену. Ну а если у вас и этого нет под рукой, то заточить ножи на кухне можно о дно керамической кружки – она тоже шершавая и абразивная.

 

 

 

 

Комментариев: 4