Кленовый сироп или сало в шоколаде.

Клен — символ Канады а кленовый сироп -национальная гордость наряду с хоккеем. И если поставлена цель поближе познакомиться с ихним образом жизни, пристрастиями и конечно традиционными блюдами.В связи с тем, что сезон заготовки кленового сиропа закрывается 19 апреля, знакомство с Канадой начала именно с сиропа. Собирают его приблизительно как и березовый сок, т.е на дереве делается надрез, туда всавляется трубочка, подставляется емкость для сбора.И вот в субботу отправилась Дунька в некое специализированное заведение по употреблению кленового сиропа.Желающих полакомиться этим продуктом было немало. Действует эта система так: за входной билет платится по 20 долларов с носа, вы входите в большой зал, вас провожают на свободные места, на столах стоят бутылки с молоком, сиропом, кетчупом сделанным на основе того же сиропа. Столы обходят девушки с кувшинами американского кофе, его почему то предлагают перед едой, хотя и во время еды и после тоже подносят. Потом каждый идет к раздаточному столу самообслуживания  и накладывает столько еды сколько сможет употребить.  На первое было гороховый или чечевичный суп-пюре.    Потом был омлет с разными гарнирами, картошка запеченная с кусочками сала, паштет по моему tоже из сала, во всяком случае очень жирный, бекон, соленые огурцы, красная свекла отварная, сосиски или сардельки. Все этоможно брать немерянно. Потом выбранные блюда поливаются сиропом — вот вам и сало в шоколаде. А вот блинчики с кленовы м сиропом это действительно вкусно, а еще и несколько видов пудинга и пирожного. Закончив со всем этим обжорством можно пойти с детьми в игровую комнату, попрыгать под музыку, нну и в конце сироп охлажденный в снегу.На длинном столе выложен сугроб снежный, вдоль этого сугроба прохаживается канадский дяденька и тоненькой струйкой выливает разогретый сироп в сугроб, надо подойти взяв палочку как от эскимо подцепить кончик этого сиропа и намотать.Вкус детских карамельных петушков на палочках.

Обсудить у себя 5
Комментарии (12)

Интересно как!))

Во всяком случае -непривычно, это точно

Да уж, мне очень понравилось про снег, отличная идея для стартапа в городе, где много месяцев снег)))

  Если желудок выдержит.

Да уж, второй раз такой эксперимент проводить я стала бы осторожнее, но вероятно другого раза не предвидится.

Анто, а зачем ты туда пошла? У твоих родственников не принято кормить гостей?

И на вкус что напоминает кленовый сироп? Ни разу не пробовала.

 Приехала я не к чужим, а к сыну, и конечно же голодной не сижу А пошли мы туда именно ради «спортивного интереса», наверное в каждом новом месте интересно попробовать нечто традиционное. Белорусские дранники, уукраинские галушки, японские суши-список бесконечен. По вкусу кленовый сироп напоминает карамель, как карамельные петушки. Просто не все сочетания вкусов привычны, но именно это и интересно.

Нет, я поняла что к родным. Просто нам здесь всегда говорят, что там на западе не прнято кушать дома, а ходят все в рестораны и кафе. Тоже охота попробовать такие карамельки

В основном вам правильно говорят)))они действительно предпочитают не заморачиваться с приготовлен ем десятков блюд и последующей уборкой и мытьем посуды, а предпочитают приятно провести время и быть обслуженными и отдохнувшими. Но мы все равно -не они)))))

А я уже слюной давлюсь! Не очень люблю сладкое, мне больше соленое нравится, но такие карамельки обязательно попробовала и внучке еще бы взяла))) Очень оригинальное их производство!)))

Спасибо за фотки, как-будто сама побывала)))

Да здесь скорее всего интересен сам «процесс производства»)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: