Начало

 

 

У каждого человека есть семья, родители, дедушки прародители, и чем дальше в глубь тем меньше мы знаем о своих корнях. Возможно это и не столь важно, но мне лично кажется достаточно интересным. Подумала, а что мои внуки будут знать о нас, и что знаю я о своих предках. Итак окунувшись в мир воспоминаний и рассказов обнаружила следущее:  я почти ничего не знаю. Да, невесело. Попробую еще раз. Итак :

 мамина родословная:

Давно, когда в Молдавии, то бишь в Бессарабии, расширяли сеть малочисленных железных дорог, из Черниговской губернии переехал на новое место жительства машинист паровозов Владимир Николаевич. Наверное оттуда тянется в нашем роду эта тяга к перемене мест, которая продолжается и поныне, даже если и по другим причинам. О нем известно то, что был он представителем так называемой технической интеллегенции, машинист в те времена раняется наверное с космонавтом  в наши дни.Один из его братьев был выслан в Сибирь за то, что выступал против царя, значит революционеры в нашей родословной тоже имеются. Дядя его был священником. Так вот этот Владимир Николаевич со своей женой Марией тоже Николаевной прибывает в Бессарабию.  О Марие Николаевне не известно больше ничего, но в домашнем альбоме сохранилась её фотокарточка.  В каком году произошло это переселения не знаю, но что до 1908 года — это точно.В 1908 году родилась моя бабушка, и произошло это уже в Бессарабии. До нее рождены были семеро мальчиков, некоторые умерли в младенчестве. Она же была старшей дочерью. После родились еще 10 детей,  из которых также не все выжили.

Жил в ту- же эпоху некто Кирилл. Каким он был_неизвестно, уверенна только, что человек он был состоятельный, т.к. земельных угодий у него было много. Полюбил Кирилл прекрасную гречанку Елену, неизвестно каким ветром занесенную в эти края.Возможно её родители были из греков-переселенцев, живших в Бессарабии. Поженились Кирилл и Елена, родились у них дети, одного из мальчиков окрестили Филиппом.Мальчонка видимо был смышленный, любил«железки», поэтому выучил его отец на машиниста железнодорожника. Бессарабия- губерния небольшая, железных дорог еще не много, переселился Филипп в уездный город, где и работал помощником машиниста на паровозе. И суждено ему было судьбой встретить 18 летнюю Марию, дочь Владимира.Самому Филиппу к тому времени было уже 37 лет.

так встретились мамины родители.

 

Категория записи: Семья и дети
Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

как же здорово! Но ведь нынешнее поколение иногда не знают не то, что бабушек и дедушек, а и родителей....

Теперь вижу, что сколько кровей у тебя есть)))))))))

У меня тоже не одна)))))

Да уж, в наши дни редко можно встретить кого-то «чистопородного» то бишь чистокровного, Многие просто из глупого чванства кичатся своим «чисто-каким-то» происхождением. Я смеюсь часто что во мне кроме русско-украинско-молдо-греческой крови после 2 переливаний завелось еще литра полтора итальянской)))) Так что «Мы с тобой одной крови»))))

я согласен быть с тобой одной крови

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: