Удивительнейшей красоты деревья.

    

 

Удивительнейшей красоты деревья. Каждую весну поражаюсь их красоте. дерево — как обыкновенный фикус, по весне появляются на нем белые «яйца», очень похожие на гусиные))) Потом по одному начинают раскрываться, и кажется что на дереве сидит то ли огромная белоснежная бабочка, то-ли небольшая птица присела отдохнуть от дальнего перелета. Есть еще и другие сорта магнолий, у которых цветы распускаются раньще листьев. Стоит вот такое чудо все окутанное розовой дымкой. Красотища!  

Магнолиявечнозеленое дерево с красивыми цветами- одно из самых красивых и великолепных деревьев. По словам ученых, несколько миллионов лет назад оно росло повсюду. Современная магнолия подобна деревьям, растущим более чем двадцать миллионов лет назад. Это указывает на очень древнее происхождение вечнозеленого дерева магнолия.

 

Одна из научных теорий говорит о том, что магнолии являются предками почти всех цветущих растений в природе. И в соответствии с этой теорией, они были первыми растениями, имеющими семена в защитной завязи, называемые также плодами цветов.

Южные Соединенные Штаты Америки известны своими магнолиями.

 

 

  

Дерево Магнолия может расти высотой до 24 метров, но стандарт — около 15-18 метров. Оно имеет темно-зеленую листву, длинной от 12, 5 до 17, 5 см. Листва овальной формы, вечнозеленая, жесткая и на обратной стороне имеет большое количество ворсинок.

Прежде такой лист закладывали в пишущую машинку, отстукивали на нем адрес и поздравление, пришлепывали марку и совали в почтовый ящик, как обычную открытку. Почтовые работники привыкли к листьям-открыткам и рассылали их без возражений

Первую магнолию завезли из Америки не то в конце XVII, не то в начале XVIII века. И когда европейцы познакомились с ней, восторгам не было конца. За магнолиями началась настоящая охота. Своего рода «магнолиевая лихорадка». Владельцы садов заказывали своим агентам, уплывающим в Америку, добыть эту достопримечательность, чего бы это ни стоило.

«Магнолиевая лихорадка» охватила капитанов дальнего плавания, курсировавших между Новым и Старым Светом. Однако с трудом добытых и переправленных через океан магнолий в Европе ждали многочисленные передряги и злоключения.

 

Началось с воровства. В первой половине XVIII века в Англии славился Сад Курьезов. Сад находился на Мельничном Холме в Мидэссексе и принадлежал другу К. Линнея – П. Коллинсону.

В саду хранились самые редкие и необычные растения со всего света. «Мой сад – рай восторга!» – писал Линнею Коллинсон. Наибольший восторг вызывали магнолии. Но они принесли своему хозяину не меньше тревог и огорчений. Сад Коллинсона дважды обворовывали. Крали магнолии.

Грабили и других садоводов. Однажды было похищено сразу тридцать деревьев магнолий. По слухам, их переправили в Голландию и обменяли на луковицы тюльпанов. Воровство приняло такие масштабы, что в дело вмешались газеты. 4 июля 1768 года «Дэйли Адвертиэер» напечатала специальную подборку о грабежах. Редакция обратилась к парламенту с требованием – пресечь разбойничий разгул.

 

Здесь очень много магнолий. Эта растет возле дома. Сегодня попалась под фотоаппарат))

 

  

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: